1.Tag: Anreise nach Cesenatico.
Fahrt am Rande der Apenninen durch die Po-Ebene, an Bologna vorbei nach
Cesenatico an der adriatischen Küste. Mit einem Cocktail werden Sie im Biondi-
Hotel Willkommen geheißen und darauf erwartet Sie ein Galadinner mit typischen
Spezialitäten aus der Romagna, die für ihre delikate Küche bekannt ist.
Zum Abendessen: Lasagne Bolognese, Ravioli, Spanferkel gebraten, Orangentorte mit Quark
2.Tag: Santarcargelo mit Eis-Genuss.
Nachmittags besuchen wir das rustikale Santarcangelo auf den Hügeln des Hinterlandes von Rimini. Eine entzüchende Stadt die auf einem Turf-Tunnelsystem lieg, mit reitzender Innenstadt und Aussicht auf die Küste. Boutiquen, Restaurants und Bars machen die Stadt besonders angenehm. Wir besuchen eine bekannte Eisdiehle mit Kostprobe. Abendessen unter dem kulinarischen Motto Venedig.
Zum Abendessen: Spaghetti mit Perlhuhnsauce, Stockfisch, Rollpute mit Kastanien, Venetianische Torte
3.Tag: San Leo - San Marino - Weinprobe
St Leo (639m.ü.M.). Auf einem gewaltigen Felsvorsprung liegt die Festung, die im Auftrag von Friedrich III von Montefeltro im 15.Jhr. umgebaut wurde. Weiterfahrt nach San Marino, der kleinsten Republik der Welt, von alten Ringmauern aus den Anfängen des Christentums umgeben. Darauf fahren Sie zu einem Weinkeller der idyllisch von Weinbergen umgeben ist, Weinprobe mit drei Sorten Wein. Abendessen mit Spezialitäten aus der Toskana.
Zum Abendessen: Crêpes, Kichererbsensuppe, Ente mit Orangen, Lachsfilet mit Pfeffer, Schokoladentorte
4.Tag: Fischmarkt Cesenatico - Ravenna
Cesenatico mit dem berühmten von da Vinci erbauten Hafen und dem Fischmarkt. Nachmittags fahren Sie nach Ravenna, bekannt für die antiken Kunstschätze und seiner Geschichte. Einzigartige Stadt mit, S.Vitale, Mosaiken, S.Apollinare, Grab des Theoderich. Abends Aperitif auf der Panoramaterrasse. Abendessen mit besonderen
Leckerbissen aus der Lombardei.
Zum Abendessen: Canelloni, Risotto mit Scampi, Kalbstelze, Barschfilet in Kartoffelkruste, Tiramisù
5.Tag: Typischer Markt
Besuch eines typischen Marktes, ein Bad im Meer und endlich das “Dolce Vita” Italiens. Galadinner mit typischen sizilianischen Spezialitäten.
Zum Abendessen: Bandnudeln mit Meeresfrüchten, Schwertfisch, Fleischfilet in Brotkruste, Cassata Torte
6.Tag: Rückreise
Gut gestärkt durch die kulinarischen Attraktionen geht es für Sie nach einem ausgiebigen Frühstück auf die Heimreise. Nach einer kurzweiligen Fahrt sind wir wieder zurück im Schwarzwald.